Minggu, 13 Oktober 2019

Belajar membuat soto Banyumas



Penyiapan - Penyiapan :

  1. Membuat Bumbu Kaldu
  2. Membuat Bumbu Ayam
  3. Membuat Bumbu Campuran
  4. Mebuat Bumbu Sambal


Bahan :

Bumbu Kaldu
Bawang Putih
Mrica
Pala
Kemiri
Garam
Daun Bawang
Gula Merah / Gula Pasir
Penyedap

Bumbu Ayam
Bawang Putih
Lengkuas
Sere
Kunyit
Jahe
Garam

Bumbu Campuran
Bawang Merah
Kecap
Kacang biji

Bumbu Sambal
Bawang Putih
Bawang Merah
Garam
Cabe

Kerupuk singkong
Bihun
Ketupat
Kecap
Ayam
Kecambah

Proses pertama
Membuat Bawang Merah Goreng ,
Kacang Biji di goreng dan di haluskan
Bihun , kecambah ,di rebus
Kerupuk Singkong di goreng

Proses kedua membuat bumbu Kaldu
Bahan bahan pembuatan bumbu Kaldu di haluskan dan di goreng .

Proses ketiga
Membuat Bumbu Ayam , bahan bahan di haluskan

Proses keempat
Mebuat sambal , bumbu sambal di rebus , di haluskan dan di goreng

Membuat Kaldu Ayam
Ayam di rebus  menggunakan bumbu ayam , bumbu kaldu , gula merah dan penyedap , setelah empuk / matang di angkat .


Proses penyajian
Sajikan bahan bahan di mangkuk sebagai berikut :

  1. Ketupat
  2. Bihun
  3. Kecambah
  4. Ayam
  5. Kerupuk Singkong
  6. Kacang
  7. Sambal
  8. Kecap
  9. Kaldu Ayam 
  10. *Sesuai Selera
Setelah selesai di sajikan sesuai selera . 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TATALAKSANA PENYERAHAN PEMBERITAHUAN RENCANA KEDATANGAN SARANA PENGANGKUT, MANIFES KEDATANGAN SARANA PENGANGKUT DAN MANIFES KEBERANGKATAN SARANA PENGANGKUT

 PERATURAN MENTER! KEUANGAN REPUBLIK IN DONESIA NOMOR 158/PMK.04/2017 Point - point yang di catat . PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDO...