Penyiapan - Penyiapan :
- Membuat Bumbu Kaldu
- Membuat Bumbu Ayam
- Membuat Bumbu Campuran
- Mebuat Bumbu Sambal
Bahan :
Bumbu Kaldu
Bawang Putih
Mrica
Pala
Kemiri
Garam
Daun Bawang
Gula Merah / Gula Pasir
Penyedap
Bumbu Ayam
Bawang Putih
Lengkuas
Sere
Kunyit
Jahe
Garam
Bumbu Campuran
Bawang Merah
Kecap
Kacang biji
Bumbu Sambal
Bawang Putih
Bawang Merah
Garam
Cabe
Kerupuk singkong
Bihun
Ketupat
Kecap
Ayam
Kecambah
Proses pertama
Membuat Bawang Merah Goreng ,
Kacang Biji di goreng dan di haluskan
Bihun , kecambah ,di rebus
Kerupuk Singkong di goreng
Proses kedua membuat bumbu Kaldu
Bahan bahan pembuatan bumbu Kaldu di haluskan dan di goreng .
Proses ketiga
Membuat Bumbu Ayam , bahan bahan di haluskan
Proses keempat
Mebuat sambal , bumbu sambal di rebus , di haluskan dan di goreng
Membuat Kaldu Ayam
Ayam di rebus menggunakan bumbu ayam , bumbu kaldu , gula merah dan penyedap , setelah empuk / matang di angkat .
Proses penyajian
Sajikan bahan bahan di mangkuk sebagai berikut :
- Ketupat
- Bihun
- Kecambah
- Ayam
- Kerupuk Singkong
- Kacang
- Sambal
- Kecap
- Kaldu Ayam
- *Sesuai Selera
Setelah selesai di sajikan sesuai selera .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar